RECOMENDACIONES EN EL PROCESO DEL BENEFICIO DEL CAFÉ.
Cortesia: Comité Departamental de Cafeteros de Antioquia. División Técnica- Sección Beneficio del Café
"La Calidadde la bebida esta en Función de la Calidad de la Recolección de la Cereza"
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1. | Recolecte sólo cerezas maduras. Los granos verdes los muerde la despulpadora. |
2. | Despulpe el café el mismo día de la recolección, así evita pérdidas de peso, fermento en la bebida del café y manchado del pergamino. |
3. | Utilice zaranda durante el despulpado y ubicada después de la despulpadora , para remover granos verdes, pasillas y pulpa. |
4. | La fermentación del café debe durar solo el tiempo requerido para evitar perdida de peso y bebida con sabor a vinagre. |
5. | Evite mezclar tandas de café en baba, de diferentes días de despulpado. |
6. | Sí usa desmieladora para retirar el mucílago y controlar la contaminación, deje el café en un tanque durante una noche. |
7. | Lave el café bien con agua limpia. Esto facilita el secado. Clasifique el café en el agua y separe espumas, pulpa, pasillas y café brocado. |
8. | Inicie el secado del café inmediatamente después del lavado. Sí utiliza silos, la temperatura del aire no debe pasar de 50 °C. |
9. | Evite interrumpir el proceso de secado del grano. El café húmedo es atacado por hongos que causan bebida de café con sabor a fenol o químico. |
10. | Evite almacenar café en la finca. Amenaza su calidad y su precio, en tierras frías se rehumedece y en las calidades se sobre-seca. |
LA CALIDAD HABLA POR USTED |