RECOMENDACIONES EN EL PROCESO DEL BENEFICIO DEL CAFÉ.

Publicado en por Convenio FEDERACAFE- Comunidad Madrid - H+D



Cortesia: Comité Departamental de Cafeteros de Antioquia. División Técnica- Sección Beneficio del Café












"La Calidadde la bebida esta en Función de  la Calidad de la Recolección de la Cereza"
 


 




SIGA ESTAS  10  RECOMENDACIONES EN EL PROCESO DEL BENEFICIO DEL CAFÉ.

1.

Recolecte  sólo cerezas maduras. 

Los granos verdes los muerde la despulpadora.

2.

Despulpe el café  el mismo día de la recolección, así evita pérdidas

de peso, fermento en la bebida del café y manchado del pergamino.

3.

Utilice  zaranda durante el despulpado y ubicada después de

la despulpadora , para remover granos verdes, pasillas y pulpa.

4.

La fermentación del café  debe durar solo el tiempo requerido para evitar perdida de peso y bebida con sabor a vinagre.

5.

Evite  mezclar tandas de café en baba, de diferentes días de despulpado.

6.

Sí usa desmieladora para retirar el mucílago y controlar

la contaminación, deje el café en un tanque durante una noche.

7.

Lave el café bien con agua limpia. Esto facilita el secado.

Clasifique el café en el agua y separe espumas, pulpa, pasillas y café brocado.

8.

Inicie  el secado del café inmediatamente después del lavado.

Sí utiliza silos, la temperatura  del  aire  no debe pasar de  50 °C.

9.

Evite  interrumpir el proceso de secado del grano. El café húmedo

es atacado por hongos que causan bebida de café con sabor a fenol o químico.

10.

Evite  almacenar  café en la finca. Amenaza su calidad y su precio, en tierras frías se rehumedece y en las calidades se sobre-seca.



LA CALIDAD HABLA POR USTED


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