LA CALIDAD DE SU CAFE HABLA POR USTED.......

Publicado en por Convenio FEDERACAFE- Comunidad Madrid - H+D

RECOLECCIÓN Y DESPULPADO

Recolecte  sólo cerezas maduras  y  no les agregue insecticidas para matar la broca.

Evite pérdidas de peso y taza de café astringente al cosechar café verde.

Los granos verdes los muerde la despulpadora.

Si nota mucho verde en la recolección, separe los granos verdes antes de despulpar, manualmente o con máquinas.

Si recolecta granos secos sepárelos sobre-aguándolos antes de despulpar.

Despulpe el café  el mismo día de la recolección, así evita pérdidas de peso, manchado del pergamino y fermento en la taza del café.

La pulpa se debe procesar y convertirla en abono orgánico.




LA ZARANDA RETIRA Y PURIFICA LA CALIDAD DEL CAFÉ

Utilice  zaranda durante el despulpado y ubicada después de la despulpadora, La zaranda remueve los granos verdes, los secos y la pulpa.

 Las pasillas se deben procesar lo más pronto posible y aparte del café bueno.

Las almendras negras de las pasillas dañan la taza del café.

No mezcle el café aparentemente bueno de las pasillas con el café de primera calidad, esto altera la taza del café.





REMOCIÓN DEL MUCÍLAGO

La Fermentación es vital para lavar el café, si se prolonga el café pierde peso y calidad. La fermentación del café  debe durar sólo el tiempo requerido para evitar pérdida de peso y taza con sabor a vinagre.

Jamás agregue al café baba insecticidas, jabones, desinfectantes, sal, soda o cualquier otro producto.

Evite  mezclar tandas de café en baba, de diferentes días de despulpado, evitando la pérdida de peso y que la taza del café  se vuela vinagre.

Sí usa desmieladora para retirar el mucílago y controlar la contaminación, deje el café en un tanque durante una noche.

 



LAVADO Y CLASIFICACIÓN HIDRÁULICA

 


Lave el café bien con agua limpia. Esto facilita el secado. Con el agua 

 

 










Clasifique el café y separe espumas, pulpa, pasillas y café brocado.




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